INFORMAZIONI

REGISTRO ITALIANO DELLE PROFESSIONI

Il Registro Italiano delle Professione è il Primo e più importante Registro Italiano dei Professionisti.

I Professionisti inserite nel Registro Professionale hanno ricevuto l’ATTESTATO DI QUALITA’ e di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE dei SERVIZI PRESTATI DAI SOCI ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4

Come previsto dalla L. 4/2013, è stato attivato lo “Sportello del cittadino consumatore” ai sensi dell’articolo 2, comma 4, della Legge 14 gennaio 2013, n° 4 (Disposizioni in materia di professioni non organizzate), l’Associazione Professionale ha attivato uno sportello di riferimento per il cittadino-consumatore, presso il quale i richiedenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi in caso di contenzioso con i singoli professionisti, ai sensi dell’art. 27-ter del codice del consumo, di cui al decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206, nonché ottenere informazioni relative all’attività professionale in generale e agli standard qualitativi che l’Associazione Professionale REIP richiede ai propri iscritti.

       Leggi il codice Etico di Condotta

 

Le Professioni regolamentate dalla legge n° 4/2013 del 14.01.2013

 

NATUROPATA

Professionista che si occupa di responsabilizzare la persona nel migliorare la qualità della propria vita. Lo scopo della Naturopatia è, principalmente, quello di fornire un contributo operativo alla promozione della salute e al riequilibrio bioenergetico degli individui. Attraverso il Counselling, sostiene, supporta e motiva le persone nel raggiungere gli obbiettivi prefissati. Non svolge alcuna prestazione di tipo sanitario, curativo e terapeutico.

COUNSELOR

Professionista che svolge il Counseling, mediante ascolto, sostegno ed orientamento, migliora le  relazioni interpersonali (la relazione di ogni persona con se stessa), ed extra-personali (le relazioni nella coppia, nella famiglia, nei gruppi, nelle formazioni sociali e nelle istituzioni).  L’obiettivo del Counseling è fornire ai clienti opportunità e sostegno per sviluppare le loro risorse e promuovere il loro benessere come individui e come membri della società affrontando specifiche difficoltà o momenti di crisi.

ESPERTO DEL RECUPERO CREDITI (ERC)

Professionista in grado di curare interamente la redazione della pratica del cliente e la conseguente valutazione del risultato.

Conosce a fondo le tecniche e le strategie persuasive e negoziali al fine di ottenere il successo dell'incarico.

CONSULENTE DEL BENESSERE

Professionista del Benessere che si occupa di responsabilizzare la persona nel migliorare  la qualità della propria vita. Attraverso il Counseling, sostiene, supporta e motiva le persone nel raggiungere gli obbiettivi prefissati. Lo scopo è ripristinare l'equilibrio bioenergetico vitale della persona. Non fà diagnosi e non cura. Non interfersisce con le figure sanitarie e non svolge nessun tipo di terapia

CONSULENTE IN CERTIFICAZIONE DI PROCESSI E SISTEMI (CCPS)

Professionista che possiede le conoscenze e le competenze per assistere le aziende in fase di preparazione alla certificazione volontaria in accordo con ISO 45001; ISO 9001; UNI ISO 26000; UNI EN ISO 14015; ISO 14001; UNI CEI EN ISO 50001.

AUDITOR / LEAD AUDITOR SISTEMI DI GESTIONE DELLA QUALITÀ (LAGQ)

Professionista esperto in uno o più sistemi di gestione della qualità, ISO 45001; ISO 9001; UNI ISO 26000; UNI EN ISO 14015; ISO 14001; UNI CEI EN ISO 50001.

WELLNESS & SPA MANAGER

Professionista dell'industria turistica e del benessere a livello internazionale. Ha competenze tecniche e direttive in grado di garantire l’organizzazione, il controllo e la gestione dell’intero ciclo dei servizi erogati dall’industria termale e del wellness, passando da competenze di Marketing specialistiche del settore SPA & Wellness alle tecniche di determinazione del budget e pianificazione aziendale, dal controllo di gestione all’organizzazione del personale, dalle conoscenze legislative e fiscali alle conoscenze tecniche e tecnologiche di progettazione ed allestimento di un centro benessere, dalle relazioni con i clienti alla conoscenza dell’offerta dei trattamenti e servizi.

OPERATORE OLISTICO

Professionista che opera nel campo del benessere individuale, opera con approccio olistico-sistemico, cioè orientate al mantenimento di una naturale condizione di “benessere” della persona.  Egli interviene nel processo di benessere della persona stimolando la migliore espressione delle sue risorse vitali e favorendo il suo riequilibrio bioenergetico attraverso l’utilizzo di tecniche naturali. L’Operatore Olistico non fa diagnosi, non effettua prestazioni di tipo sanitario e non ha alcun fine terapeutico.

CHEF CONSULENTE

Professionista che possiede le Conoscenze e Competenze per svolgere analisi dei punti critici, analisi della produzione, controllo dei processi produttivi, creazione della linea produttiva e correzzione nell'ambito della Ristorazione.

Progetta il format del locale, forma il personale adetto e organizza tutti i processi della linea, di acquisto, della produzione, stabilendone gli standard qualitativi. 

PIZZAIOLO PROFESSIONISTA

Professionista esperto nelle preparazioni  dei Panificati e delle varie tipologie di Pizza, da Forno e Teglia.
E' un esperto dei vari ambiti della Pizzeria, come il Foood Cost, il Menù e l'organizzazione degli acquisti e dell'intero reparto di stoccaggio, conservazione e preparazione della linea.
E' un professionista che guida e dirige il comparto della Pizzeria e collabora con cucina e sala.
E' un Freelancer e Consulente, che opera in piena autonomia. I suoi campi di specializzazione variano dalla Ristorazione alla Pizzeria

 

PRIVACY SPECIALIST, 
CONSULENTE ESPERTO IN PRIVACY (PS)

Professionista esperto in tema di Privacy e Data Protection, con ampia esperienza nella consulenza aziendale ed in possesso di titolo di studio pertinente nonché di competenze, capacità e conoscenze specifici per prevenire la perdita, il furto o l’uso fraudolento dei dati personali trattati dalle organizzazioni pubbliche e/o private.

FOOD&BEVERAGE MANAGEMENT (FBM)

Professionista a cui vengono affidati l’analisi, il controllo e la responsabilità della conduzione e della pianificazione di tutti i servizi di ristorazione. 

Il suo scopo è rendere produttivo ed efficente lo staff, che conduca un azienda ad essere ricca di successo, solvente e prosperosa nel settore della Enogastronomia.

Generalmente si occupa di Bar, Ristoranti, Resort, strutture ricettive e di somministrazione nell'ambito del Food&Beverage.

CHEF PASTICCERE

Professionista che possiede le Conoscenze e Competenze per svolgere analisi dei punti critici, analisi della produzione, controllo dei processi produttivi, creazione della linea produttiva e correzzione nell'ambito della Pasticceria.

Progetta il format del locale, forma il personale adetto e organizza tutti i processi della linea, di acquisto, della produzione, stabilendone gli standard qualitativi.

CUOCO PROFESSIONISTA

Professionista esperto nelle preparazioni  della Cucina.
E' un esperto dei vari ambiti della Ristorazione, come il Foood Cost, il Menù e l'organizzazione degli acquisti e dell'intero reparto di stoccaggio, conservazione e preparazione della linea.
E' un professionista che guida e dirige il comparto del ristorante e collabora con sala e pizzeria.
E' un Freelancer e Consulente, che opera in piena autonomia. I suoi campi di specializzazione variano dalla Ristorazione sino all'intero reparto Enogastronomico.
Organizza Buffet ed eventi. 

 

ESPERTO CONSULENTE IGIENE ALIMENTARE (ECIA)

Professionista esperto in grado di applicare il protocollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici di Controllo) affinchè la sicurezza dei consumatori sia costantemente garantita. (D.Lgs 193/2007).

Chiudi il menu